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jueves, 13 de septiembre de 2012

Brownies: Receta Original (The Original Brownie's Recipe)


Queridas cocinillas,

Como lo prometido es deuda, aquí os traigo la auténtica y original receta de los brownies!! Sí sí, ese bizcocho de chocolate crujiente por fuera y tierno por dentro con nueces troceadas.
Realmente es bien sencilla de realizar. El truco de esta receta radica en el tiempo de cocción, pues no sube tanto como los bizcochos comunes (ya que no lleva levadura), y da la sensación, cuando lo sacas del horno, de que está poco hecho. Pero no, está en su punto. Otro aspecto importante a destacar es que  no hay que esperar a que se enfríe completamente para desmoldarlo o se romperá el brownie en el intento; pero tampoco puede desmoldarse caliente. Es decir, que una vez sacado del horno, hay que taparlo con un trapo (sin presionar el pastel) y al cabo de media hora ayudar a desmoldar los bordes. Al cabo de otro rato, desmoldarlo un poco más, y así hasta que salga completo.
Os pongo una foto de cómo me quedaron, aunque debo decir que había muchísimos más en el plato, pero para cuando encontré la cámara de fotos, ya habían desaparecido la mitad…jejeje
También os comento que se puede hacer de chocolate blanco, como los que se ven en el segundo plato (los doraditos). Usé las mismas cantidades que para los negros, (salvo de azúcar, que le puse la mitad porque el chocolate blanco ya es suficiente dulce) pero salieron más esponjosos…es decir, más abizcochados, no tan brownie.


Aquí va la receta:
INGREDIENTES
95 gr (3/4 taza) de harina
113gr. Mantequilla
200 gr.(1 taza) azucar
150gr. Chocolate fondandt (1 tableta de Nestle Postres)
3 huevos grandes
125 gr. nueces
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
 15 gr. (2 cucharadas) café en polvo
azúcar glasé para decorar
Dificultad: fácil
20 min. cocción

PROCEDIMIENTO
v  Precalentar horno a 180º
v  Mezclar chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego lento
v  Retirar del fuego y añadir el azúcar y el café en polvo
v  Añadir el extracto de vainilla
v  Añadir los huevos de 1 en 1, batiendo bien después de cada uno
v  Añadir harina  poco a poco y la sal
v  Trocear nueces y añadir
v  Untar molde con mantequilla (ayúdate con papel de cocina) y espolvorear con azúcar glasé
v  Hornear 25-30 min. NO sobre cocinar
v  Dejar reposar unos minutos, desmoldar y dejar reposar del todo
v Trocear, emplatar, y decorar con azúcar glasé



Espero que os haya gustado.

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